○2024年10月7日
面会のご案内
下記注意事項をご確認の上、事前にご予約お願い致します。 面会可能日:毎日 面会場所 :病室/オンライン面会を希望される方は応相談 実施時間帯:13時30分〜15時30分(16時00分まで) 面会時間 :30分間(時間厳守) ※なお、個室又は2人部屋において差額室料をお支払いの方については、 面会予約なしで13時30分〜16時00分まで可能となっております。 面会人数 :最大 3名まで ※予約受付時間:月曜日〜金曜日 10:00〜15:00まで (土・日・祝日は含まず) ご予約は専用電話番号のみとなります。 (注意事項) 1.次回のご予約は面会後にお取り下さい。 2.面会は入院患者さんのご家族様のみとさせていただきます。 3.対面面会時には不織布マスクを着用ください。 4.来院時、問診票の提出、体温測定、マスクの着用と手指消毒にご協力下さい。 5.体調にご不安のある方・小学生以下のご来院はお断り致します。 6.面会される方、患者さんの状態により面会をお断りさせていただく場合もございます。 何卒、皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。 ○2024年6月23日 面会のご案内
下記注意事項をご確認の上、事前にご予約お願い致します。 面会可能日:毎日(祝日は含まず) 面会場所:病室(対面)・1階面談室等(オンライン) 面会時間:30分厳守 実施時間帯:13時30分〜15時30分(土曜日は14時00分〜15時〜30分) 面会人数:最大3名まで ※予約受付時間:月曜日〜金曜日(土・日・祝日は含まず) 10:00〜15:00(面会希望前日の12:00までにご予約下さい。) ご予約は専用電話番号のみとなります。 面会受付票 (注意事項) 1.次回のご予約は面会後にお取り下さい。 2.面会は入院患者さんのご家族様のみとさせていただきます。 3.対面面会時には不織布マスクを着用ください。 4.来院時、問診票の提出、体温測定、マスクの着用と手指消毒にご協力下さい。 5.体調にご不安のある方・小学生以下のご来院はお断り致します。 6.面会される方、患者さんの状態により面会をお断りさせていただく場合もございます。 何卒、皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。 ○2024年5月7日 ・5月5日にこどもの日をテーマに行事食を行いました。色鮮やかな散らし寿司や口当たりなめらかな茶碗蒸しなど人気のあるメニューにしました。 ○2023年4月18日 面会のご案内
下記注意事項をご確認の上、事前にご予約お願い致します。 面会可能日:月曜日〜土曜日(日・祝日は含まず) 面会場所:病室(対面)・1階面談室等(オンライン) 面会時間:30分厳守 実施時間帯:13時30分〜15時30分(土曜日は14時00分〜15時〜30分) 面会人数:最大3名まで ※予約受付時間:月曜日〜金曜日(土・日・祝日は含まず) 10:00〜15:00(面会希望前日の12:00までにご予約下さい。) ご予約は専用電話番号のみとなります。 面会受付票 (注意事項) 1.次回のご予約は面会後にお取り下さい。 2.面会は入院患者さんのご家族様のみとさせていただきます。 3.対面面会時には不織布マスクを着用ください。 4.来院時、問診票の提出、体温測定、マスクの着用と手指消毒にご協力下さい。 5.体調にご不安のある方・小学生以下のご来院はお断り致します。 6.面会される方、患者さんの状態により面会をお断りさせていただく場合もございます。 何卒、皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。 ○2024年4月11日 ・外来案内更新いたしました。 ・医師紹介更新致しました。 ・4月8日に花祭りをテーマに行事食を行いました。人気の天ぷらを始め、菜の花など旬の食材を取り入れて春らしいメニューにしました。 ○2024年4月8日 ・公益財団法人日本医療機能評価機構が定める認定基準を達成していることが認められ、 ○2024年4月8日 ・外来案内更新いたしました。
○2024年3月7日 ・3月1日にひな祭りをテーマに行事食を行いました。筍、蕗、苺など旬の食材を取り入れ、春の訪れを感じて頂くことが出来るようなお食事をお出ししました。 ○2024年2月7日 ・2月2日に節分をテーマに行事食を行いました。節分では豆まきを行い最後に豆を食べますが、大豆には蛋白質が多く含まれコレステロールを低下する作用もあります。 ○2024年1月22日 ・1月1日〜3日の間、お正月をテーマに行事食を行いました。お雑煮、黒豆、蒲鉾、伊達巻など、患者様にもお正月を感じて頂くことが出来るような、お食事をお出ししました。 ○2023年12月28日 ・12月25日にクリスマスをテーマに行事食を行いました。フライドチキンやピラフなどクリスマスにぴったりなメニューとなりました。今年も残りわずかです。寒くなると風邪を引きやすくなりますので、しっかりと栄養を摂り、健康な1年を迎える準備を整えましょう。 ○2023年11月2日 ・10月31日にハロウィンをテーマに行事食を行いました。かぼちゃをたっぷり使ったグラタンは寒い日にぴったりです。かぼちゃは栄養豊富で免疫力の強化や抗酸化作用があります。これから寒くなるにつれ風邪などが流行してきます。今から栄養をしっかり摂って予防していくことが大切です。 ○2023年9月27日 ・9月15日に敬老の日をテーマに行事食を行いました。さつま芋、舞茸など旬の食材がたっぷり入った人気の天ぷらを始め、さっぱりとした味付けのうざくが加わり、華やかでボリュームのある献立になりました。 ・医療情報・システム基盤整備体制充実加算について
※医療情報・システム基盤整備体制充実加算とは
○2023年8月8日 ・7月28日に土用の丑の日をテーマに行事食を行いました。うなぎはビタミンE、B1、B2などが多く含まれていて栄養豊富な食材です。これから梅雨も明け暑さの厳しい季節になっていきます。夏バテ予防の為にも栄養をしっかり摂ることが大切です。 ○2023年7月20日 ・7月7日に七夕をテーマに行事食を行いました。夏野菜のオクラと人気のある天婦羅を乗せたそうめんに、デザートは見た目も涼やかなゼリーでさっぱりと仕上げ、七夕にぴったりなメニューになりました。 ○2023年5月3日 ・看護部紹介更新しました ○2023年4月7日 ・求人情報(相談員)更新致しました
・4月7日に花祭りをテーマに行事食を行いました。人気の天ぷらを始め、菜の花など旬の食材を取り入れて春らしいメニューにしました。 ○2023年4月5日 ・診療実績更新しました ○2023年3月3日 対面面会再開に関するお知らせ
新型コロナウイルス感染拡大により、皆様に長い間ご不便をおかけ致しましたが、 2023年4月3日より以下の条件のもと面会を再開することと致しました。 しかし、無症状の方からも感染する状況をふまえ厳しい条件となっております。今後の感染状況によっては新規対面面会予約を中止、また院内で感染者が発生した場合にはオンライン面会を含めた全ての面会を中止とさせて頂くこともあります。申し訳ありませんがご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。 ご希望される方は、下記の注意事項をご確認の上、事前に御予約をお願い致します。 面会可能日:月曜日〜金曜日(土・日・祝日は含まず) 面会場所:病室(対面)・1階面談室等(オンライン) 面会時間:10分厳守 実施時間帯:13時30分〜15時30分 面会人数:最大2名まで ※予約受付時間:月曜日〜金曜日(土・日・祝日は含まず) 10:00〜15:00(面会希望前日の12:00までにご予約下さい。) ご予約は専用電話番号のみとなります。 面会来院時問診票 (注意事項) 1.次回のご予約は面会後にお取り下さい。 2.ご利用は入院患者さんのご家族様のみとさせていただきます。 3.対面面会時には不織布マスクを着用ください。 4.来院時、問診票の提出、体温測定、マスクの着用と手指消毒にご協力下さい。 5.体調にご不安のある方・小学生以下のご来院はお断り致します。 6.面会される方、患者さんの状態により面会をお断りさせていただく場合もございます。 何卒、皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。 ・3月3日にひな祭りをテーマに行事食を行いました。筍、蕗、苺など旬の食材を取り入れ、春の訪れを感じて頂くことが出来るようなお食事をお出ししました。 ○2023年2月27日 ・新型コロナウイルス感染症クラスターの終息について ○2023年2月14日 ・新型コロナウィルス感染症の発生について(第3報) ○2023年2月8日 ・2月3日に節分をテーマに行事食を行いました。節分では豆まきを行い最後に豆を食べますが、大豆には蛋白質が多く含まれコレステロールを低下する作用もあります。 ○2023年2月1日 ・新型コロナウィルス感染症の発生について(第2報) ○2023年1月26日 ・新型コロナウィルス感染症の発生について(第1報) ○2023年1月6日 ・1月1日〜3日の間、お正月をテーマに行事食を行いました。お雑煮、黒豆、蒲鉾、伊達巻など、患者様にもお正月を感じて頂くことが出来るような、お食事をお出ししました。 ○2022年12月28日 ・12月23日にクリスマスをテーマに行事食を行いました。フライドチキンやピラフなどクリスマスにぴったりなメニューとなりました。今年も残りわずかです。寒くなると風邪を引きやすくなりますので、しっかりと栄養を摂り、健康な1年を迎える準備を整えましょう。 ○2022年11月1日 ・10月31日にハロウィンをテーマに行事食を行いました。かぼちゃをたっぷり使ったグラタンは寒い日にぴったりです。かぼちゃは栄養豊富で免疫力の強化や抗酸化作用があります。これから寒くなるにつれ風邪などが流行してきます。今から栄養をしっかり摂って予防していくことが大切です。 ○2022年10月7日 ・9月16日に敬老の日をテーマに行事食を行いました。さつま芋、舞茸など旬の食材がたっぷり入った人気の天ぷらを始め、さっぱりとした味付けのうざくが加わり、華やかでボリュームのある献立になりました。 ○2022年8月29日 ・求人情報(理学療法士・ケアマネ)更新致しました。 ○2022年8月9日 ・7月22日に土用の丑の日をテーマに行事食を行いました。うなぎはビタミンE、B1、B2などが多く含まれていて栄養豊富な食材です。これから梅雨も明け暑さの厳しい季節になっていきます。夏バテ予防の為にも栄養をしっかり摂ることが大切です。 ○2022年7月11日 ・7月7日に七夕をテーマに行事食を行いました。夏野菜のオクラと人気のある天婦羅を乗せたそうめんに、デザートは見た目も涼やかなゼリーでさっぱりと仕上げ、七夕にぴったりなメニューになりました。 ○2022年5月6日 ・5月5日にこどもの日をテーマに行事食を行いました。色鮮やかな散らし寿司や口当たりなめらかな茶碗蒸しなど人気のあるメニューにしました。 ・外来医師担当表変更致しました。 ・病院概要更新致しました。 ○2022年4月11日 ・4月8日に花祭りをテーマに行事食を行いました。人気の天ぷらを始め、菜の花など旬の食材を取り入れて春らしいメニューにしました。 ○2022年4月1日 外来担当医師変更致しました。 ○2022年3月7日 ・3月3日にひな祭りをテーマに行事食を行いました。筍、蕗、苺など旬の食材を取り入れ、春の訪れを感じて頂くことが出来るようなお食事をお出ししました。 ○2022年2月3日 ・2月3日に節分をテーマに行事食を行いました。節分では豆まきを行い最後に豆を食べますが、大豆には蛋白質が多く含まれコレステロールを低下する作用もあります。 ○2022年1月12日 ・1月1日〜3日の間、お正月をテーマに行事食を行いました。お雑煮、黒豆、蒲鉾、伊達巻など、患者様にもお正月を感じて頂くことが出来るような、お食事をお出ししました。 ○2022年1月4日 対面面会中止のお知らせ ○2021年12月28日 対面面会再開に関するお知らせ
新型コロナウイルス感染拡大により、皆様に長い間ご不便をおかけ致しましたが、 令和4年1月17日より以下の条件のもと面会を再開することと致しました。 しかし、無症状の方からも感染する状況をふまえ厳しい条件となっております。今後、再び感染者数が増加に転じ、東京都の感染者数が100名を超えた場合は、新規対面面会予約を中止、また院内で感染者が発生した場合にはオンライン面会を含めた全ての面会を中止とさせて頂きます。申し訳ありませんが、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。 ご希望される方は、下記の注意事項をご確認の上、事前に御予約をお願い致します。 面会可能日:月曜日〜金曜日(土・日・祝日は含まず) 面会場所:病室(対面)・1階面談室等(オンライン) 面会時間:10分厳守 実施時間帯:13時30分〜15時30分 面会回数:月2回まで(対面かオンラインかをお選び頂けます) 面会人数:最大2名まで ※予約受付時間:月曜日〜金曜日(土・日・祝日は含まず) 10:00〜15:00(面会希望前日の12:00までにご予約下さい。) ご予約は専用電話番号のみとなります。 ※対面面会予約開始日:1月6日 ※対面面会開始日:1月17日 面会来院時問診票 (注意事項) 1.次回のご予約は面会後にお取り下さい。 2.ご利用は入院患者さんのご家族様のみとさせていただきます。 3.対面面会時にはフェイスシールド・不織布マスク・プラスチック手袋を着用 下さい。 ※フェイスシールド(110円)・不織布マスク(2枚110円)・プラスチック 手袋(一対110円)は当院でも販売しております。 4.来院時、問診票の提出、体温測定、マスクの着用と手指消毒にご協力下さい。 5.体調にご不安のある方・小学生以下のご来院はお断り致します。 6.面会される方、患者さんの状態により面会をお断りさせていただく場合もございます。 何卒、皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。 ・12月24日にクリスマスをテーマに行事食を行いました。フライドチキンやピラフなどクリスマスにぴったりなメニューとなりました。今年も残りわずかです。寒くなると風邪を引きやすくなりますので、しっかりと栄養を摂り、健康な1年を迎える準備を整えましょう。 ○2021年11月8日 ・10月29日にハロウィンをテーマに行事食を行いました。かぼちゃをたっぷり使ったグラタンは寒い日にぴったりです。かぼちゃは栄養豊富で免疫力の強化や抗酸化作用があります。これから寒くなるにつれ風邪などが流行してきます。今から栄養をしっかり摂って予防していくことが大切です。 ○2021年10月12日 ・インフルエンザワクチン接種開始致しました。 ○2021年9月24日 ・9月17日に敬老の日をテーマに行事食を行いました。さつま芋、舞茸など旬の食材がたっぷり入った人気の天ぷらを始め、さっぱりとした味付けのうざくが加わり、華やかでボリュームのある献立になりました。 ○2021年7月8日 ・7月7日に七夕をテーマに行事食を行いました。夏野菜のオクラと人気のある天婦羅を乗せたそうめんに、デザートは見た目も涼やかなゼリーでさっぱりと仕上げ、七夕にぴったりなメニューになりました。 ○2021年7月5日 ・医師紹介更新致しました。 ○2021年6月1日 ・求人情報(看護師・准看護師)更新致しました。 ○2021年5月18日 ・5月5日にこどもの日をテーマに行事食を行いました。色鮮やかな散らし寿司や口当たりなめらかな茶碗蒸しなど人気のあるメニューにしました。 ・病院概要更新しました。 ○2021年4月8日 ・4月8日に花祭りをテーマに行事食を行いました。人気の天ぷらを始め、菜の花など旬の食材を取り入れて春らしいメニューにしました。 ・医師紹介更新しました。 ・外来案内更新致しました。 ○2021年4月1日 ・オンライン面会のご案内
入院患者さんとご家族皆様の面会の機会を設けられるようオンライン面会を下記の通り実施致します。 ご希望される方は、下記の注意事項をご確認の上、事前に御連絡をお願い致します。 オンライン面会:面談室と患者さんの病室をWebでつなぎ、画面でお互いのお顔を見ながらお話しいただけます。 オンライン面会可能日:月曜日〜金曜日(土・日・祝日は含まず) 面会場所:1階面談室 通話時間:10分程度 実施時間帯:13時30分・14時・14時30分・15時・15時30分
※予約開始2021年2月12日から
※予約受付時間:月曜日〜金曜日(土・日・祝日は含まず)
※面会開始日:2月16日
(注意事項)
10:00〜15:00(面会希望前日の12:00までにご予約下さい。) ご予約は専用電話番号のみとなります。 1.多くの方にご利用いただけるよう1患者さんにつき1週間に1回の受付とさせていただきます。 (複数回、複数日のご予約はできません) 2.ご利用は入院患者さんのご家族様のみとさせていただきます。 3.一度の面会にお越しいただける方は最大2名様までとさせていただきます。 4.来院時の体温測定、マスクの着用と手指消毒にご協力下さい。 5.体調にご不安のある方は面会をご遠慮下さい。 6.小学生以下のご家族の面会をご希望の方は、担当までご相談下さい。 7.患者さんの状態によりオンライン面会をお断りさせていただく場合もございます。 何卒、皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。 ○2021年3月18日 ・オンライン面会のご案内
入院患者さんとご家族皆様の面会の機会を設けられるようオンライン面会を下記の通り実施致します。 ご希望される方は、下記の注意事項をご確認の上、事前に御連絡をお願い致します。 オンライン面会:面談室と患者さんの病室をWebでつなぎ、画面でお互いのお顔を見ながらお話しいただけます。 オンライン面会可能日:月曜日〜金曜日(土・日・祝日は含まず) 面会場所:1階面談室 通話時間:10分程度 実施時間帯:13時・13時30分・14時・14時30分・15時・15時30分
※予約開始2021年2月12日から
※予約受付時間:月曜日〜金曜日(土・日・祝日は含まず)
※面会開始日:2月16日
10:00〜15:00(面会希望前日の12:00までにご予約下さい。) ご予約は専用電話番号のみとなります。 (担当:リハビリテーション科まで)
(注意事項)
1.多くの方にご利用いただけるよう1患者さんにつき1回の受付とさせていただきます。 (複数回、複数日のご予約はできません) 2.ご利用は入院患者さんのご家族様のみとさせていただきます。 3.一度の面会にお越しいただける方は最大2名様までとさせていただきます。 4.来院時の体温測定、マスクの着用と手指消毒にご協力下さい。 5.体調にご不安のある方は面会をご遠慮下さい。 6.小学生以下のご家族の面会をご希望の方は、担当までご相談下さい。 7.患者さんの状態によりオンライン面会をお断りさせていただく場合もございます。 何卒、皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。 ○2021年3月12日 ・河北前田病院 非常事態宣言を解除します ○2021年3月9日 ・3月3日にひな祭りをテーマに行事食を行いました。筍、蕗、苺など旬の食材を取り入れ、春の訪れを感じて頂くことが出来るようなお食事をお出ししました。 ○2021年2月24日 ・一部の病棟で新型コロナ感染症患者のお受入れを開始致しました。 ○2021年2月16日 ・オンライン面会のご案内
○2021年2月12日
入院患者さんとご家族皆様の面会の機会を設けられるようオンライン面会を下記の通り実施致します。 ご希望される方は、下記の注意事項をご確認の上、事前に御連絡をお願い致します。 オンライン面会:面談室と患者さんの病室をWebでつなぎ、画面でお互いのお顔を見ながらお話しいただけます。 オンライン面会可能日:月曜日〜金曜日(土・日・祝日は含まず) 面会場所:1階面談室 通話時間:10分程度 実施時間帯:13時・13時30分・14時・14時30分・15時・15時30分・16時
※予約開始2021年2月12日から
※予約受付時間:月曜日〜金曜日(土・日・祝日は含まず)
※面会開始日:2月16日
10:00〜15:00(面会希望前日の12:00までにご予約下さい。) ご予約は専用電話番号のみとなります。 (担当:リハビリテーション科まで)
(注意事項)
1.多くの方にご利用いただけるよう1患者さんにつき1回の受付とさせていただきます。 (複数回、複数日のご予約はできません) 2.ご利用は入院患者さんのご家族様のみとさせていただきます。 3.一度の面会にお越しいただける方は最大2名様までとさせていただきます。 4.来院時の体温測定、マスクの着用と手指消毒にご協力下さい。 5.体調にご不安のある方は面会をご遠慮下さい。 6.小学生以下のご家族の面会をご希望の方は、担当までご相談下さい。 7.患者さんの状態によりオンライン面会をお断りさせていただく場合もございます。 何卒、皆様のご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。 , ・新型コロナウィルス感染症の発生について(第7報)
・新型コロナウィルス感染症の発生について(第6報)
・新型コロナウィルス感染症の発生について(第5報)
・新型コロナウィルス感染症の発生について(第4報)
・新型コロナウィルス感染症の発生について(第3報)
・新型コロナウィルス感染症の発生について(第2報)
・新型コロナウイルス感染症発生に伴う外来診療休診について(お知らせ)
・河北前田病院 非常事態宣言
・新型コロナウィルス感染症の発生について
・1月1日〜3日の間、お正月をテーマに行事食を行いました。お雑煮、黒豆、蒲鉾、伊達巻など、患者さん様にもお正月を感じて頂くことが出来るような、お食事をお出ししました。 ○2021年1月4日 ・求人情報(臨床検査技師)更新致しました。 ○2020年12月24日 ・12月24日にクリスマスをテーマに行事食を行いました。フライドチキンやピラフなどクリスマスにぴったりなメニューとなりました。今年も残りわずかです。寒くなると風邪を引きやすくなりますので、しっかりと栄養を摂り、健康な1年を迎える準備を整えましょう。 ○2020年11月24日 ・面会禁止のお知らせ
・面会制限一部解除のご案内
記 面会日:月曜日〜金曜日(土・日・祝日は含まず)
○2020年11月5日 ・10月30日にハロウィンをテーマに行事食を行いました。かぼちゃをたっぷり使ったグラタンは寒い日にぴったりです。かぼちゃは栄養豊富で免疫力の強化や抗酸化作用があります。これから寒くなるにつれ風邪などが流行してきます。今から栄養をしっかり摂って予防していくことが大切です。 ○2020年7月28日 ・求人情報(看護師・准看護師)更新致しました。 ○2020年7月22日 ・7月21日に土用の丑の日をテーマに行事食を行いました。うなぎはビタミンE、B1、B2などが多く含まれていて栄養豊富な食材です。これから梅雨も明け暑さの厳しい季節になっていきます。夏バテ予防の為にも栄養をしっかり摂ることが大切です。 ○2020年7月20日・面会制限再延長のお知らせ ○2020年7月7日 ・7月7日に七夕をテーマに行事食を行いました。夏野菜のオクラと人気のある天婦羅を乗せたそうめんに、デザートは見た目も涼やかなゼリーでさっぱりと仕上げ、七夕にぴったりなメニューになりました。 ○2020年6月25日 ・求人情報(パート臨床検査技師)更新致しました。 ○2020年5月13日 ・5月5日にこどもの日をテーマに行事食を行いました。色鮮やかな散らし寿司や口当たりなめらかな茶碗蒸しなど人気のあるメニューにしました。 ○2020年4月17日 ・4月8日に花祭りをテーマに行事食を行いました。人気の天ぷらを始め、菜の花など旬の食材を取り入れて春らしいメニューにしました。 ○2020年3月5日 ・3月3日にひな祭りをテーマに行事食を行いました。筍、蕗、苺など旬の食材を取り入れ、春の訪れを感じて頂くことが出来るようなお食事をお出ししました。 ○2020年2月27日 ・新型コロナウイルスにともなう面会制限等の実施について ○2020年2月3日 ・2月3日に節分をテーマに行事食を行いました。節分では豆まきを行い最後に豆を食べますが、大豆には蛋白質が多く含まれコレステロールを低下する作用もあります。 ○2020年1月6日 ・1月1日〜3日の間、お正月をテーマに行事食を行いました。お雑煮、黒豆、蒲鉾、伊達巻など、患者さんにもお正月を感じて頂くことが出来るような、お食事をお出ししました。 ○2019年12月24日 ・12月24日にクリスマスをテーマに行事食を行いました。フライドチキンやピラフなどクリスマスにぴったりなメニューとなりました。 ○2019年10月31日 ・外来案内変更いたしました。 ・10月31日にハロウィンをテーマに行事食を行いました。かぼちゃをたっぷり使ったグラタンは寒い日にぴったりです。かぼちゃは栄養豊富で免疫力の強化や抗酸化作用があります。これから寒くなるにつれ風邪などが流行してきます。今から栄養をしっかり摂って予防していくことが大切です。 ○2019年10月9日 ・11月1日から木曜日の内科外来診療を開始します。
・求人情報(パート臨床検査技師)更新致しました。 ○2019年9月17日 ・9月13日に敬老の日をテーマに行事食を行いました。さつま芋、舞茸など旬の食材がたっぷり入った人気の天ぷらを始め、さっぱりとした味付けのうざくが加わり、華やかでボリュームのある献立になりました。 ○2019年7月29日 ・7月27日に土用の丑の日をテーマに行事食を行いました。うなぎはビタミンE、B1、B2などが多く含まれていて栄養豊富な食材です。これから梅雨も明け暑さの厳しい季節になっていきます。夏バテ予防の為にも栄養をしっかり摂ることが大切です。 ○2019年7月9日 ・7月8日に七夕をテーマに行事食を行いました。夏野菜のオクラと人気のある天婦羅を乗せたそうめんに、デザートは見た目も涼やかなゼリーでさっぱりと仕上げ、七夕にぴったりなメニューになりました。 ○2019年6月1日 ・医師紹介ページ更新致しました。 ○2019年5月7日 ・5月5日にこどもの日をテーマに行事食を行いました。色鮮やかな散らし寿司や口当たりなめらかな茶碗蒸しなど人気のあるメニューにしました。 ○平成31年4月15日 ・求人情報(看護師・准看護師)更新致しました。 ○平成31年4月9日 ・4月8日に花祭りをテーマに行事食を行いました。人気の天ぷらを始め、菜の花など旬の食材を取り入れて春らしいメニューにしました。 ○平成31年4月1日 ・4月27日(土)〜5月6日(月)まで休診となります。5月7日(火)より通常通り診療いたします ・診療実績更新致しました。 ○平成31年3月5日 ・3月3日にひな祭りをテーマに行事食を行いました。筍、蕗、苺など旬の食材を取り入れ、春の訪れを感じて頂くことが出来るようなお食事をお出ししました。 ○平成31年2月4日 ・2月3日に節分をテーマに行事食を行いました。節分では豆まきを行い最後に豆を食べますが、大豆には蛋白質が多く含まれコレステロールを低下する作用もあります。 ○平成31年1月29日 ・求人情報(看護師・准看護師)更新致しました。 ○平成31年1月7日 ・1月1日〜3日の間、お正月をテーマに行事食を行いました。お雑煮、黒豆、蒲鉾、伊達巻など、患者さんにもお正月を感じて頂くことが出来るような、お食事をお出ししました。 ・日本医療機能評価機構から更新認定されました。 ○平成30年12月26日・12月25日にクリスマスをテーマに行事食を行いました。フライドチキンやピラフなどクリスマスにぴったりなメニューとなりました。今年も残りわずかです。寒くなると風邪を引きやすくなりますので、しっかりと栄養を摂り、健康な1年を迎える準備を整えましょう。 ○平成30年11月1日 ・10月31日にハロウィンをテーマに行事食を行いました。ピラフにかぼちゃが入ったハンバーグを添えハロウィンにぴったりな献立になりました。かぼちゃは栄養豊富で免疫力の強化や抗酸化作用があります。これから寒くなるにつれ風邪などが流行してきます。今から栄養をしっかり摂って予防していくことが大切です。 ○平成30年9月28日 ・求人情報(看護師・准看護師)更新致しました。 ○平成30年9月19日 ・9月18日に敬老の日をテーマに行事食を行いました。さつま芋、舞茸など旬の食材がたっぷり入った人気の天ぷらを始め、さっぱりとした味付けのうざくが加わり、華やかでボリュームのある献立になりました。 ○平成30年8月13日 ・求人情報(理学療法士)更新致しました。 ○平成30年7月20日 ・7月20日に土用の丑の日をテーマに行事食を行いました。うなぎはビタミンE、B1、B2などが多く含まれていて栄養豊富な食材です。 ○平成30年7月9日 ・7月6日に七夕をテーマに行事食を行いました。夏野菜のオクラと人気のある天婦羅を乗せたそうめんに、デザートは見た目も涼やかなゼリーでさっぱりと仕上げ、七夕にぴったりなメニューになりました。 ○平成30年6月29日 ・求人情報(看護補助者、社会福祉士)更新致しました。 ○平成30年5月8日 ・5月5日にこどもの日をテーマに行事食を行いました。色鮮やかな散らし寿司や口当たりなめらかな茶碗蒸しなど人気のあるメニューにしました。 ○平成30年5月2日 ・訪問リハビリ更新致しました。 ○平成30年4月11日 ・診療実績更新致しました。 ・4月9日に花祭りをテーマに行事食を行いました。人気の天ぷらを始め、菜の花など旬の食材を取り入れて春らしいメニューにしました。 ○平成30年3月5日 3月3日にひな祭りをテーマに行事食を行いました。筍、蕗、苺など旬の食材を取り入れ、春の訪れを感じて頂くことが出来るようなお食事をお出ししました。 ○平成30年2月23日 ・診療実績更新致しました。 ○平成30年2月15日 ・求人情報(看護補助者)更新致しました。 ○平成30年2月7日 ・求人情報(社会福祉士)更新致しました。 ○平成30年2月5日 2月3日に節分をテーマに行事食を行いました。節分では豆まきを行い最後に豆を食べますが、大豆には蛋白質が多く含まれコレステロールを低下する作用もあります。 ○平成30年1月25日 ・院長挨拶更新致しました。 ○平成30年1月16日 ・看護師求人情報更新致しました。 ○平成30年1月9日 1月1日〜3日の間、お正月をテーマに行事食を行いました。ちらし寿司、すまし汁、祝い肴、かぶの柚子あんかけ、抹茶ゼリーなど、患者さんにもお正月を感じて頂くことが出来るような、お食事をお出ししました。 ○平成30年1月1日 ・院長交代のお知らせ 平成29年12月31日をもちまして、院長 国府田静生医師が退任致しました。 ・外来担当医変更致しました。 ○平成29年12月26日 12月25日にクリスマスをテーマに行事食を行いました。フライドチキンやピラフなどクリスマスにぴったりなメニューとなりました。今年も残りわずかです。寒くなると風邪を引きやすくなりますので、しっかりと栄養を摂り、健康な1年を迎える準備を整えましょう。 ○平成29年11月29日 ・薬剤師・理学療法士求人は終了致しました。 ○平成29年11月27日 ・相談員求人掲載致しました。 ○平成29年10月20日 ・看護補助者求人掲載致しました。 ○平成29年10月16日 ・医師紹介ページ変更致しました。 ○平成29年10月10日 ・病院概要ページ変更致しました。 ・看護師求人は終了致しました。 ○平成29年10月2日 ・医師紹介ページ変更致しました。 ○平成29年9月20日 9月15日に敬老の日をテーマに行事食を行いました。椎茸、舞茸など旬の茸がたっぷり入った人気の天ぷらを始め、さっぱりとした味付けのうざくが加わり、華やかでボリュームのある献立になりました。 ○平成29年8月31日 ・理学療法士求人情報掲載致しました。 ・作業療法士求人は終了致しました。 ○平成29年7月25日 ・看護師求人情報更新致しました。 7月25日に土用の丑の日をテーマに行事食を行いました。 うなぎはビタミンE、B1、B2などが多く含まれていて栄養豊富な食材です。 梅雨も明けいよいよ夏本番になりました。 夏バテ予防の為にも栄養をしっかり摂ることが大切です。 ○平成29年7月7日 7月7日に七夕をテーマに行事食を行いました。 夏野菜のオクラと人気のある天婦羅を乗せたそうめんに、 デザートは見た目も涼やかなゼリーでさっぱりと仕上げ、 猛暑日にぴったりなメニューになりました。 ○平成29年6月30日 ・求人情報更新致しました。(看護補助者) ○平成29年6月28日 ・求人情報更新致しました。(薬剤師) ○平成29年5月9日 5月5日にこどもの日をテーマに行事食を行いました。 色鮮やかな散らし寿司や口当たりなめらかな茶碗蒸しなど人気のあるメニューに しました。 ○平成29年4月20日 ・相談員求人掲載致しました。 ○平成29年4月4日 ・4月3日に花祭りをテーマに行事食を行いました。 人気の天ぷらを始め、菜の花など旬の食材を取り入れて 春らしいメニューにしました。 ・診療実績更新致しました。 ○平成29年3月8日 ・平成29年3月28日を以って若栗医師の診療は終了致します。 以降の火曜日のリハビリテーション科は休診となります。 ・相談員求人終了致しました。 ○平成29年3月6日 3月4日にひな祭りをテーマに行事食を行いました。 筍、蕗、苺など旬の食材を取り入れ、春の訪れを感じて頂くことが出来るようなお食事をお出ししました。 ○平成29年2月8日 2月4日に節分をテーマに行事食を行いました。 節分では豆まきを行い最後に豆を食べますが、大豆には蛋白質が多く含まれ コレステロールを低下する作用もあります。 ○平成29年1月20日 ・相談員求人掲載致しました。 ○平成29年1月13日 ・薬剤師求人終了致しました。 ・作業療法士求人掲載致しました。 ○平成29年1月4日 1月1日〜3日の間、お正月をテーマに行事食を行いました。 お雑煮、黒豆、蒲鉾、伊達巻など、お正月を感じて頂くことが出来るような、 お食事をお出ししました。 ○平成28年12月26日 ・医療事務求人終了致しました。 ・12月25日にクリスマスをテーマに行事食を行いました。 フライドチキンやピラフなどクリスマスにぴったりなメニューとなりました。 今年も残りわずかです。寒くなると風邪を引きやすくなりますので、 しっかりと栄養を摂り、健康な1年を迎える準備を整えましょう。 かぼちゃは栄養豊富で免疫力の強化や抗酸化作用があります。 これから寒くなるにつれ風邪などが流行してきます。今から栄養をしっかり摂って予防していくことが大切です。 ○平成28年12月8日 年末年始の外来診療のお知らせ 12月29日〜1月3日まで休診させていただきます。 ○平成28年11月1日 ・病院概要及び訪問リハビリページ変更致しました。 ・常勤薬剤師求人掲載いたしました。 ・非常勤薬剤師求人終了いたしました。 ・10月31日にハロウィンをテーマに行事食を行いました。 かぼちゃをたっぷり使ったグラタンは寒い日にぴったりです。 かぼちゃは栄養豊富で免疫力の強化や抗酸化作用があります。これから寒くなるにつれ風邪などが流行してきます。今から栄養をしっかり摂って予防していくことが大切です。 ○平成28年10月24日 看護師の求人情報掲載いたしました。 ○平成28年10月14日 理学療法士の求人情報掲載いたしました。 ○平成28年9月26日 10月1日から外来受付時間が変更になります。 ご理解とご協力のほど、よろしくお願い致します。 <変更前>午前8時30分〜11時30分・午後1時00分〜4時30分 <変更後>午前9時00分〜11時30分・午後1時00分〜4時30分 ○平成28年9月20日 9月20日に敬老の日をテーマに行事食を行いました。 椎茸、舞茸など旬の茸がたっぷり入った人気の天ぷらを始め、さっぱりとした味付けの うざくが加わり、華やかでボリュームのある献立になりました。 ○平成28年8月17日 薬剤師の求人情報掲載致しました。 ○平成28年8月2日 7月29日に土用の丑の日をテーマに行事食を行いました。 うなぎはビタミンE、B1、B2などが多く含まれていて栄養豊富な食材です。 梅雨も明けいよいよ夏本番になりました。 夏バテ予防の為にも栄養をしっかり摂ることが大切です。 ○平成28年7月11日 7月7日に七夕をテーマに行事食を行いました。 夏野菜のオクラと人気のある天婦羅を乗せたそうめんに、デザートは見た目も涼やかな ゼリーでさっぱりと仕上げ、猛暑日にぴったりなメニューになりました。 ○平成28年6月2日 病院概要・診療実績・求人情報を更新致しました。 ○平成28年5月6日 5月5日にこどもの日をテーマに行事食を行いました。 色鮮やかな散らし寿司や口当たりなめらかな茶碗蒸しなど人気のあるメニューにしました。 ○平成28年4月1日 3月5日にひな祭りをテーマに行事食を行いました。 筍、蕗、苺など旬の食材を取り入れ、春の訪れを感じて頂くことが出来るようなお食事を お出ししました。 ○平成28年3月9日 人気の天ぷらを始め、菜の花、苺など旬の食材を取り入れて春らしいメニューにしました。苺にはビタミンCが多く含まれていてコラーゲンの生成に関与し、抗酸化作用などの効果があります。 ○平成28年2月15日 看護部求人終了いたしました。 ○平成28年2月8日 2月6日に節分をテーマに行事食を行いました。 節分では豆まきを行い最後に豆を食べますが、 大豆には蛋白質が多く含まれコレステロールを低下する作用もあります。 ○平成28年1月27日 医療事務求人情報掲載致しました。 ○平成28年1月5日 1月1日〜3日の間、お正月をテーマに行事食をお出ししました。 お雑煮、黒豆、蒲鉾、伊達巻など、お正月を感じて頂くことが出来るような、 お食事をお出ししました。 ○平成27年12月28日 12月25日にクリスマスをテーマに行事食を行いました。 メニュー ・ピラフ ・フライドチキン ・サラダ ・クリスマスゼリー クリスマスらしいメニューが揃い、患者さんからも大変好評を頂きました。 今年も残りわずかになりました。 寒くなると体力も低下してきて、ビタミン不足で風邪をひきやすくなります。 風邪をひかないように栄養をしっかり摂り、健康な1年を迎える準備を整えましょう。 ○平成27年12月17日 年末年始休診のご案内 12月29日から1月3日まで休診させていただきます。 ○平成27年12月8日 薬剤師の求人は終了致しました。 ○平成27年11月4日 10月30日にハロウィンをテーマに行事食を行いました。 かぼちゃをたっぷり使ったグラタンは今の肌寒い季節にぴったりです。 かぼちゃは栄養豊富でビタミンA、E、食物繊維を多く含み、 免疫力の強化や抗酸化作用に効果があります。 *食器は通常と異なります。 ○平成27年11月2日 薬剤師の求人情報掲載致しました。 ○平成27年10月1日 ・内科外来診療日変更致しました。 ・皮膚科の外来診療は終了致しました。 ・インフルエンザ予防接種開始致しました。 ○平成27年9月1日 ・内科外来診療日変更致しました。 ・皮膚科外来は9月30日を以って外来診療を終了とさせて頂きますのでご了承下さい。 ○平成27年8月5日 平成27年8月26日を以って林医師の診療は終了致します。 以降の水曜日の内科外来は休診となります。 ○平成27年8月3日 平成27年8月3日から外来受付時間を変更致しました。 お間違えのないようご協力お願いいたします。 午前8時30分〜午前11時30分 午後1時00分〜午後4時30分 訪問リハビリテーション再開致しました。 ○平成27年7月23日 平成27年8月1日から外来受付時間が変更になります。 お間違えのないようご協力お願いいたします。 午前(旧)午前8時30分〜午前12時00分⇒(新)午前8時30分〜午前11時30分 午後(旧)午後1時00分〜午後5時00分⇒(新)午後1時00分〜午後4時30分 ○平成27年7月16日 医療ソーシャルワーカー求人は終了致しました。 ○平成27年7月1日 木曜日の内科外来担当医師を変更致しました。 医療ソーシャルワーカー求人更新致しました。 ○平成27年6月15日 理学療法士の求人は終了致しました。 ○平成26年5月22日 平成27年6月25日を以って臼井医師の診療は終了致します。 ○平成26年4月1日 皮膚科外来の診療日及び診療時間を変更致しました。 ○平成26年3月1日 訪問リハビリテーションを休止させて頂きました。 ○平成27年2月20日 看護師求人情報更新致しました。 ○平成27年2月2日 平成27年3月1日から訪問リハビリテーションを休止させて頂きます。 病院概要ページ更新致しました。 4月から皮膚科外来が木曜日の午前中に変更になります。 ○平成26年11月25日 入院案内ページ更新致しました。 ○平成26年9月26日 空床情報を表示する様に致しました。 ○平成26年9月3日 訪問リハビリ・病院概要ページを更新致しました。 ○平成26年7月17日 医師紹介ページ更新致しました。 ○平成26年6月4日 求人情報更新致しました。 ○平成26年5月19日 看護部紹介ページ及び求人情報更新致しました。 ○平成26年4月9日 求人情報更新致しました。 ○平成26年4月9日 診療実績更新致しました。 ○平成26年3月12日 夜勤パート 正・准看護師募集締め切らせていただきました。 ○平成26年1月27日 (急募)夜勤パート 正・准看護師募集 ○平成25年12月2日 年末年始休診のご案内 12月28日から1月5日まで休診させていただきます。 ○平成25年7月5日 日本医療機能評価機構 病院機能評価を受審し、認定病院となりました。 (財)日本医療機能評価機構から認定証を受領しました。 これからも尚一層、質の向上に努力して参ります。 ○平成25年4月1日 病院名変更のお知らせ 病院名を(旧)前田病院から(新)河北前田病院へ病院名を 変更致します。 ○平成24年12月3日 平成25年1年末年始休診のご案内 12月29日から1月3日まで休診させていただきます。 ○平成24年10月1日 頭痛・もの忘れの専門医による診療開始のお知らせ 日本神経学会認定専門医による診察を行っております。担当医 月曜日 北村医師(日本神経学会認定 神経内科専門医) 診察日 月曜日(午後のみ)・木曜日(午後のみ)
|